Cara Bikin Bacon Cheese Sausage Roll












Kalau jaman aku kecil, untuk memasak (atau minimal belajar memasak), tidak gampang. Beli buku panduannya saja, kita harus ke toko buku. Itu juga tidaklah murah. Rata-rata di atas Rp 20.000, harga buku resep memasak itu. Haha. Maklum, pengalaman waktu menemani Mendiang Mami beli buku resep di toko buku dulu. 

Nah, kalau sekarang, amatlah gampang. Ada begitu banyak orang baik yang tulus membagikan ilmunya di internet. Salah satunya anak Koh Arman ini, pemilik blog "Life Begins at 30", yang selama ini tinggal di Negeri Paman Sam. Dia bikin tutorial cara bikin bacon cheese sausage roll di Youtube. Video tutorialnya bisa dilihat di sini: duokiddos

Anyway, tahu kan bacon cheese sausage roll itu? Bacon itu daging babi asap (sorry yah buat yang berpantangan!). Cheese itu keju. Sausage itu sosis. Jadi... yah artinya itu... sosis keju babi asap gulung. Ngaco? Haha, emang! Yang jelas, kurang lebih itu adalah roti isi babi asap, keju, dan sosis yang dibikin dengan cara digulung dulu. Bisa lihat sendiri kan, dari gambar dan videonya? ^^

Kalau cara bikinnya, gampang kok. Daging asap tinggal dipotong. Disawir-sawir gitu. Terus, sosis dan sosisnya taruh di atas satu tangkap roti. Ya sudah, tinggal digulung, lalu dimasukan ke dalam penggorengan. Siap dinikmati deh. Pokoknya ikuti saja video tutorialnya. Gampang dipahami, kok!






No comments:

Post a Comment

Silakan berkomentar dengan bahasa yang sopan! Komentar-komentar yang bermuatan negatif akan dihapus.