ARUSA: Resto & Cafe (JILID 2)













Ikuti keseruan para Admin dalam mencicipi kuliner di Arusa, Grand Metropolitan (lagi dan lagi). Sebelumnya, kami pernah membedah Arusa di post ini.












17 Apr 2018  Geto Katanya 0

MUKBANG Es Pisang Ijo @ EAT AND EAT, Grand Metropolitan








Es Pisang Ijo-nya EAT AND EAT ini sangat DEP SEDEP! 






Mukbang atau 멐방 adalah sebuah kebiasaan yang menjadi tren, di mana seseorang memvideokan secara streaming atau online kegiatan makannya.

Anyway, ikuti vlog kami dalam melakukan mukbang, sebuah tren yang berakar dari Semenanjung Korea! Check it out!













17 Apr 2018  Geto Katanya 0

Waroeng Sunda KM 8/88, Serpong













Coba lihat, deh, foto di bawah! Itu lho, yang ada salah satu Admin tengah pakai masker dan topi. Itu dia lagi berada di depan salah satu tempat kuliner yang berada di sepanjang Jalan Raya Serpong, Tangerang Selatan. Seluruh Admin GETOKATANYA memang belum pernah makan di sana. Kayaknya sih, kalau dilihat dari plangnya, segala kuliner yang ada di Waroeng Sunda ini sangat DEP SEDEP. Tapi agak sangsi sedikit. Salah satu kenalan kami pernah bilang seperti ini, "Sepi gitu, biasanya nggak enak, Min."

 Tapi, benarkah seperti itu?

Karena penasaran, kami langsung mencari tahu tentang Waroeng Sunda ini di internet. Hasilnya, Waroeng Sunda yang berlokasi di Jalan Raya Serpong, KM. 8 / 88, Pondok Jagung ini (banyak yang bilang) merupakan restoran bertema Sunda yang menjual segala kuliner khas Sunda lumayan lengkap. Nyaris. Ada ikan gurame pesmol, udang sambal pete, tahu sumedang, dan lain-lain. Melihat segala foto tempat tersebut yang ada di Google Map, kayaknya tempat ini salah satu family restaurant yang wajib dikunjungi saat akhir pekan.

Soal rasa, DEP SEDEP kok. Namun, dilihat dari beberapa komentar negatif, sering terjadi ketidaksesuaian antara harga dan porsi. Mungkin itulah yang menyebabkan tempat ini sering sepi seperti yang ditunjukan oleh foto di bawah tulisan ini. Tapi bisa juga sedikit keliru. Yah, intinya, pokoknya,  silahkan kalian berkunjung saja ke Waroeng Sunda ini yah--yang untuk sekadar mencari tahu sendiri. Dibilang mahal, juga tak terlalu mahal kok.

Terakhir, Waroeng Sunda ini ada layanan delivery order-nya juga di (021) - 53157976. Ada layanan booking juga yang ada di QRAVED. Bingung, kan, DEP SEDEP atau tidak, layak dikunjungi atau tidak? Lebih baik langsung ke sana saja! Seeing is believing. Also, seeing (by ourselves) makes us get easier to believe anything.












16 Apr 2018  Geto Katanya 0

Cara Membuat Beef Bruschetta







Beef bruschetta-nya Pizza Hut ini lumayan DEP SEDEP. Garingnya pas. Ada jagungnya pula. 







Bahan-bahan:
- Roti baguette (potong hingga menjadi dua bagian yang besarnya sama). Apa itu roti baguette, bisa dilihat: banh mi bo lui.
- Seperempat irisan dari roast beef.
- Irisan kecil keju (coba gunakan bleu cheese atau kalau ada, Cypress Grove Humboldt Fog).
- Lobak yang sudah dicincang dan dibumbui (nama lainnya, horseradish).
- Bawang merah.

Cara membuat:
1. Iris roti baguette tipis-tipis. Ketebalannya harus setengah inchi.
2. Oleskan irisan roti baguette dengan horse radish.
3. Ambil roast beef yang sudah diiris. Setelah ditaburi dengan horseradish, gulung roast beef tersebut.
4. Potong kejunya hingga lebih kecil daripada roast beef-nya. Sebab, nanti keju inilah yang akan kita taburkan ke atas rotinya.
5. Begitu kita sudah meletakan gulungan roast beef dan irisan keju tadi (urutannya: roti baguette - gulungan roast beef - taburan keju), kalian bisa taburkan bawang merah. Ingat, ini hanya opsi. Bawang merah digunakan untuk menguatkan rasa.
6. Selesai sudah. Silahkan, masukkan roti tersebut ke dalam oven.





* Resepnya diadaptasi dari situs ini: Dapsmagic


15 Apr 2018  Geto Katanya 0

UMAMI: Padang Peranakan Resto













UMAMI ini salah satu tempat kuliner yang belum lama berdiri di kawasan perumahan Modernland, Tangerang. Sepengetahuan salah satu Admin, UMAMI ini sudah ada sejak 2016 (atau mungkin sejak 2017?; yang jelas belum ada 5 atau 10 tahun usianya). 

Namun, untuk tempat makan yang masih tergolong hijau, UMAMI ini tak sembarangan. Silahkan lihat saja segala foto yang ada di dalam artikel ini. Tak main-main, bukan. Full AC pula. Di dalamnya lumayan nyaman. Lalu, selain harganya yang masih murah, tiap kulinernya juga sangat DEP SEDEP. Juga, variasi kuliner yang ada di UMAMI Juga lumayan beragam. Salah satunya, bagi kalian yang senang makan jengkol, mari ke UMAMI!






Foto sebelah kiri, ayam gulainya lumayan empuk dan sangat DEP SEDEP. Ada tambahan orek tempe segala. Mantap!






UMAMI ini jelas salah satu restoran atau rumah makan Padang yang wajib kalian kunjungi. Tiga kata untuk menggambarkan UMAMI: DEP-SEDEP, murah, dan ndak-ngebosenin

Oh iya, UMAMI yang berlokasi di Jalan Honoris Boulevard, Ruko Versailles nomor 11 (seberang SMPK Penabur Modernland) ini juga menyediakan layanan nasi kotak (untuk acara kondangan) dan catering






14 Apr 2018  Geto Katanya 0

Es Teler 77














"Sekarang tiap main ke Es Teler 77, banyak promonya. Salah satunya, pada foto yang ada di atas tersebut, yaitu menu Ayam Goreng Cubit. Belum lagi, terakhir Admin ke sana, dengan mengandalkan uang Rp 50.000, Admin sudah bisa makan seporsi nasi goreng ayam dan es teh lemon dengan amat puas (harganya hanya Rp 31.818). Nasi gorengnya DEP SEDEP, es teh lemonnya juga, tambahannya lagi: harganya murah meriah!" - Si Gétok, saat tengah berada di salah satu cabangnya yang ada di dalam komplek Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo yang berlokasi di Jalan Diponegoro Nomor 71, Kenari, Senen, Jakarta Pusat.











25 Mar 2018  Geto Katanya 0

KONTES VLOG YAMAHA 2018














Buat yang anak motor, punya vlog, yuk ikutan kontes motovlog yang satu ini. Tonton video teman dari salah satu Admin ini, lalu tanyakan saja perihal kontesnya. And, good luck!

Subscribe juga saja channel Youtube-nya, buat kalian yang anak motor!






Di sekitar Serpong Design Center (SDC).







24 Mar 2018  Geto Katanya 0

Roti Nogat







Itu ada petunjuk cara bikin roti nogat. Terbaca, kan?!







Apa itu roti nogat yang tengah nge-hits akhir-akhir ini?

Menurut penelusuran tim Admin GETOKATANYA dari banyak sumber, roti nogat ini dulu bernama roti tiam. Pelopornya itu keluarga seorang keturunan Tionghoa yang tinggal di kawasan BSD. Itulah kenapa cabang pertamanya berada di Pasar Modern BSD Blok R15, Tangerang Selatan. Roti ini sendiri merupakan roti gandum yang disajikan dengan berbagai macam topping.  Bentuk rotinya mirip seperti roti kampung berbentuk bantal. Hanya saja warnanya kecokelatan dengan bintik-bintik gandum yang terlihat di bagian luarnya. Yah, yang tampak pada foto di atas, itulah roti tiam atau roti nogat. Deskripsinya (yang dicomot dari dua surat kabar online) lumayan tepat. 

Pilihan rasa dari roti nogat lumayan variatif. Ada yang rasa original (seperti tampak pada foto, yang disebutnya nogat), rasa milo, meisjes cokelat,  srikaya, dan telur kornet. Roti nogat sendiri merupakan campuran dari cincangan kacang, gula, nogat, moka, dan bubuk milo. Rotinya yang merupakan roti bantal gandum itu dipanggang sebentar, kemudian dibelah menjadi dua dan diolesi dengan krim moka. Setelah itu, roti ditaburi dengan nogat dan milo, ditutup, dan dipotong jadi enam. Hasilnya? Rotinya jadi sangat DEP SEDEP. Teksturnya empuk, lembut, dan agak berserat.  Benar-benar empuk dan DEP SEDEP banget! 

Roti nogat ini cocok sekali dimakan saat sarapan pagi. Buat yang tinggal di sekitar Pasar Modern BSD dan Pasar Delapan - Alam Sutera, sempatkan saja main-main ke lapak mereka. Lapak-lapaknya di mana saja? Buka sendiri saja situs mereka: Roti Nogat.






23 Mar 2018  Geto Katanya 2