Roti Bakar President cabang Alam Sutera







Masih tetap sama. Telur mata sapi (atau telur ceplok)-nya dua. Pakai kornet juga. Kornetnya, maaf, tertutupi oleh kuahnya.






"Sebetulnya aku pernah makan Indomie Gotong Royong versi yang rebus. Tapi bodohnya, aku kira itu mi goreng. Mi-nya kumakan, kuahnya kubuang. Serasa ada yang kurang. Nah, waktu main ke Roti Bakar President cabang Alam Sutera yang baru buka akhir-akhir ini, ini kesempatan aku  untuk mencicipi mi rebus-nya. Ternyata kuahnya itu bukan sekadar kuah mi instan. Lumayan gurih. Itulah yang bikin Indomie Rebus-nya Roti Bakar President terasa istimewa. Sangat istimewa! Kalau kalian main ke daerah Banjar Wijaya (atau Cipete-Pakojan) dan Alam Sutera, jangan lupa mampir ke Roti Bakar President. Cicipilah sendiri indomie rebus-nya. Jangan lupa icip-icip roti bakar-nya yang sangat DEP SEDEP!"
Nuel Lubis.







Tak jauh dari kampus Binus (Bina Nusantara, red) dan mal Alam Sutera.






Tempat nongkrong baru buat anak-anak kekinian di kawasan Alam Sutera.







7 Dec 2017  Geto Katanya 0

Rotigo (Roti Goreng atau Roti Kukus [?])







Dari pintu masuk yang menuju ke arah Perumahan Komplek Sekretariat Negara, Kebon Nanas, Tangerang, kalian masuk saja. Ada di sisi sebelah kiri. Tak jauh dari SD Negeri Panunggangan 3. 






Namanya juga manusia. Terkadang tiap menyaksikan yang seperti ini, pasti yang bersangkutan selalu tergelitik untuk ingin tahu lebih lanjut. Dalam hal kuliner, seperti saya ini, ingin mencicipi--yang kemudian mencari tahu lebih lanjut.

Sebab, saya penasaran roti go itu apa. Namanya aneh. 'Go'-nya ini dari apa? Dari Gojek-kah? Mengingat ada kata-kata 'powered by gojek'. Namun saat saya cek di Google, langsung mengerucut ke kata 'roti goreng' dan 'Purwokerto'. Di Purwokerto, ada bakery lokal dengan nama Roti Go.












Kalau menilik dari kata 'roti goreng', dilihat dari cara pembuatannya, rotinya memang seperti digoreng. Rotinya dioleskan bumbunya dulu, kemudian dimasukan ke dalam panci. Bisa dilihat dari foto di atas sebelumnya.

Saat memakannya, memang agak gurih rotinya ini. Seperti dibakar, tapi bukan roti bakar. Agak garing, tapi empuknya masih ada (yang khas roti). Dan, kebanyakan roti yang digunakan itu roti yang sering dipakai untuk membuat hamburger. Silahkan lihat sendiri dua foto yang ada di bawah ini.

















Sebetulnya mau menggunakan nutella, ovomaltine, skippy, green tea, hingga hanya meises saja pun, rotigo ini sudah sangat DEP SEDEP. Sebab uniknya, roti yang digunakan juga roti pandan. Hijau-hijau begitu warnanya. Alhasil, saat memakannya, ada rasa lain selain dari bumbu atau karena proses pembuatannya (kukusan atau proses menggorengnya). Itulah mungkin daya tarik dari rotigo ini.











Dilihat dari foto di atas, khususnya banner yang terpasang, terlihat sekali Rotigo ini bukan produk ecek-ecek. Mungkin outlet-nya tak hanya bisa ditemukan di daerah Kebon Nanas, Panunggangan Utara saja. Kalau kita hobi jalan-jalan, apalagi untuk yang mulutnya rakus, mungkin akan menemukan outlet-outlet dari Rotigo ini secara tak sengaja. Sebab, biasanya yang enak-enak itu selalu diburu hingga ke mana-mana, tak peduli jauhnya seperti apa.













Mungkin juga rotigo ini baru bisa ditemukan di Tangerang (khususnya) atau kawasan Jabodetabek (umumnya). Jika kalian tengah berada di kawasan yang disebutkan itu dan kebetulan menemukan salah satu outlet-nya, silahkan mampir dan mencicipi. Harganya juga masih murah. Ini juga saya beli dengan harga promo pula. Sudah murah (karena merek baru), dalam masa promo pula! 

Yuk, berburu rotigo! 😎






5 Dec 2017  Geto Katanya 0

Mie Ayam 88 Cabang Graha Raya (Regency)













Semangkok mi ayam itu harganya Rp 13.000. Lumayan murah untuk ukuran penjual mi ayam yang berada di sebuah perumahan elit macam Graha Raya (atau yang dulu bernama Regency; tak jauh pula dari Jalan Bhayangkara, Tangerang). Kalau untuk aku, mi ayam yang dijual juga cukup DEP SEDEP. Kuahnya lumayan gurih. Mi-nya lumayan empuk dimakan pula












Namun, kalau diingat-ingat lagi saat berkunjung ke sana, kok aku lebih terkesan dengan es campur kacang merah-nya? Yup, aku lebih terkesan dengan  es campur kacang merah buatan Mie Ayam 88 ini. Sangat DEP SEDEP. Berbeda dengan es campur-es campur lainnya yang ada di Tangerang dan sekitarnya. Sebab, manisnya pas, porsinya pas, 'jeroan'-nya banyak pula. Maksudnya, kandungan isinya itu, loh! Maaf, penggunaan bahasaku tak enak. Habis DEP SEDEP sih! Tambahan lagi, ada kacang merahnya yang saat aku ikut mencicipinya, kacang merahnya agak sulit ditemukan. Si kacang merah tertutupi dengan yang lainnya. Padahal itu kan daya tariknya. Kan sebal aku! 😬

Oh iya, semangkok es campur kacang merah ini seharga Rp 8000. Masih murah juga, kan?!

(Kapan-kapan kalau main ke sana lagi, aku mau mencicipi es campur kacang merahnya. Kemarin belum puas. Aku cuma mencicipi punya keponakanku, Layka)











Kalau tertarik, bisa main ke Perumahan Graha Raya. Mie Ayam 88 ini terletak tak jauh dari cluster Anggrek Loka. Ada di sebelah kanannya. Memang untuk yang pertama kali, Mie Ayam 88 ini agak sulit ditemukan. Sebab warung kecil dan pasti perhatian kalian agak terarahkan ke tempat-tempat kuliner lainnya yang mungkin lebih DEP SEDEP di Graha Raya. Walaupun kecil, Mie Ayam 88 ini patut diicip-icip.

Mie Ayam 88 ini berada di Jalan Boulevard Graha Raya, Paku Jaya, Serpong Utara.










4 Dec 2017  Geto Katanya 0

Kontes Blog #JadiBisa dengan Traveloka







Punya Blog dan Mau Liburan ke Eropa Gratis?

Cukup upload 1 artikel di blog kamu tentang salah satu produk Traveloka dan menangkan hadiah liburan GRATIS ke Eropa dan hadiah uang tunai senilai Rp 120 Juta.

Yuk ikutan!

Info lengkapnya klik link berikut:


Catatan Penyelenggara Kontes: 
Periode kontes #JadiBisa dengan Traveloka telah diperpanjang hingga 4 Desember 2017.

Catatan Penulis Artikel: 
Aku hanya membagikan kembali ajakan kontes dari Traveloka yang masuk ke inbox e-mail aku. Anyway, adikku sempat bekerja di Traveloka. Diam-diam, dia merekomendasikanku ke Traveloka. Aku bagikan di sini, siapa tahu ada bloger yang merupakan salah satu pengguna dari produk Traveloka. Jujur, aku bukan salah satunya. 😊






1 Dec 2017  Geto Katanya 0

Ngomongin Roppan













"Di Roppan, kue donatnya itu unik-unik. Rata-rata memang berbentuk segitiga. Tapi selalu divariasi dalam bentuk dan rasa yang unik-unik dan serba DEP SEDEP. Salah satunya, yang ada emoticon smile face-nya. Hanya di Roppan, kita bisa merasakan donat yang berasa telur mata sapi, hah!" Nuel Lubis.












27 Nov 2017  Geto Katanya 2

Frozen Kebab







Di Pusat Jajan Mandiri - PPK GBK.






"Kebab ini unik. Karena memang sesuai dengan namanya saat Gétok melihatnya di salah satu stan makanan yang berada di Pusat Jajan PPK Gelora Bung Karno. Si penjualnya juga memasak kebab ini tidak dalam kondisi mentah. Waktu Gétok memesannya, penjualnya langsung mengeluarkan kebab yang sudah jadi--yang ditaruh di kulkas--dan meletakannya di atas penggorengan. Biasanya rata-rata kebab dibuat dalam kondisi benar-benar mentah, yang masih dalam bentuk adonan kebab. Oh iya, waktu memakannya juga, memang agak terasa dingin di mulut." - Si Gétok.





27 Nov 2017  Geto Katanya 0

Ketoprak Ini Terlihat Sangat WAH!







Di  Pasar Modern BSD. 






"Kadang, yang seperti ini banyak. Hidangan kulinernya disajikan di dalam wadah yang terlihat sangat menarik perhatian mata. Sangat eye-catchy sekali. Bikin pengin beli dan mencicipi sekali. Namun bicara soal rasa, biasa saja, jika tidak mau dibilang tidak DEP SEDEP. Sama seperti  ketoprak yang ada dijual di salah satu los yang ada di Pasar Modern BSD ini. Harganya pun lumayan mahal. Tapi rasanya sangat tidak berkesan." - Si Gétok. "Kalau bumbu kacang dan segala 'jeroan'-nya lebih banyak, akan terasa sangat istimewa ketoprak ini. Ada telur rebusnya."






27 Nov 2017  Geto Katanya 0

Feet Up Comfort dari ORIFLAME













"Kelebihan menggunakan Feet Up Comfort yang merupakan produk Oriflame ini, bikin kedua telapak kaki kita jadi segar dan terlihat sangat menyehatkan. Kakiku yang awalnya belang-belang, jadi agak berkurang belang-belangnya. Itu efek dari sekitar dua minggu pemakaian. Belum lagi, salah satu agen Oriflame-nya juga ramah dan sangat tangkas dalam melayani pelanggan. Barang langsung cepat dikirim nggak lebih dari dua minggu. Kalau terjadi apa-apa, dia pasti memberitahukan." - Nuel Lubis.










Selain foot cream itu, ini beberapa produk lain dari Oriflame.



























26 Nov 2017  Geto Katanya 0